Сила Золотого леса защищала Лориэн от врагов, и Галадриэль оградила королевство защитным поясом. Лесные эльфы Лориэна называли себя «древесным народом», за их обычай жить на деревьях. Хотя далеко не у всех Лесных эльфов было принято жить на деревьях, в Лориэне этот обычай распространился из-за природных условий: главным богатством Лориэна были деревья. У Лесных эльфов не было ни князей, ни правителей, они жили, не зная забот. Они говорили на одном языке и постоянно общались друг с другом

В начале Третьей эпохи в Золотой лес вторглись Орки. Лесные эльфы выдержали натиск и отбросили их обратно в ДолГулдур. Но Лориэн поразила неизвестная беда, на дом эльфов наступало Лихолесье. Многие жители Золотого леса пробовали спасти свой дом, но только мудрые волшебники смогли найти выход:

Был объявлен сбор представителей племен лесных эльфов. От каждого племени отправляется отряд в цитадель знаний, где они должны добыть спасение от Лихолесья.

Итак, команды эльфов отправились к людям, чтобы получить знания и спасти свои леса. А где, как не в Уральском государственном лесотехническом университете есть такие знания…..

Но, добыть их было нелегко. За три часа эльфам предстояло пройти как можно больше этапов. На каждом пройденном этапе команда из 5 человек могла заработать баллы-артефакты. Главное было не съесть их до финиша.

В декабре уходящего года Молодежный клуб Русского географического общества «Уральский следопыт» совместно с Уральским государственным лесотехническим университетом провели квест-игру «Сказочная тайга» (уже вторую в этом году). Чтобы принять в ней участие, зарегистрировалось около 500 участников (включая руководителей команд). Участники приехали из 15 городов и поселков Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, при этом самая дальняя команда приехала из поселка Ульт-Ягун Ханты-Мансийского автономного округа.

В этом году подразделениями УГЛТУ и волонтерами Молодежного клуба было подготовлено 80 конкурсных этапов!

Этапы тематически делились несколько блоков. Проходить их можно было в любой последовательности. Главное было не заблудиться в трех соснах. Для этого на старте все команды участников получили карты квеста с описанием конкурсных этапов и схемой студенческого городка.

За три часа участникам предстояло: перемещаться по кампусу с помощью навигаторов; использовать лазерные дальномеры и высотомеры; узнать правила обращения с бензопилой и секреты защитных костюмов Хускварна; провести химические и физические опыты; пострелять из лазерного оружия и побегать с препятствиями; штурмовать скалодром и крутить педали велотренажера; определять породы деревьев по цвету, вкусу, и запаху; провести дегустацию студенческих перекусов; раскрыть тайны общежитий; продемонстрировать навыки сборка мебели, завести дизель, поездить на тракторе, узнать чем отличается харвестер от форвардера и многое другое…

На финише заработанные артефакты (те, что не успели съесть) были сданы на финише, и пока приемная комиссия рассказывала о направлениях подготовки ВУЗа, конкурсная комиссия подвела итоги квеста.

Победители

Категория школьники
1 место Команда “Ночные охотники” Каменск-Уральский ЦДО
2 место Команда ” Семки с района” Екатеринбург МАОУ СОШ №197
3 место Команда “Катюша” п. Белоярский СОШ №18
Категория колледжи и техникумы:
1 место Команда “Энергетики” Екатеринбургский энергетический техникум
2 место Команда “Реинкарнация” г. Полевской ЦРТ им. Бобровой
3 место Команда “Не запасное колесо” Екатеринбургский техникум автомобильного транспорта и сервиса
Призы от ректора Уральского лесотехнического университета
1 место Команда “Попади в 10” г. Сухой Лог
2 место Команда “11-й экипаж” п. Ачит
3 место Команда “Piligrim” ХМАО Ульт-Ягунская СОШ

Оригинал материала опубликован в январском номере журнала Уральский следопыт за 2020 год здесьhttp://www.uralstalker.com/uarch/us/2020/1

фотографии предоставлены участниками квеста

УГ

обложка январского номера 2020 года журнала “Уральский следопыт”