Фоторепортаж из детского центра на Дальнем Востоке

Осенью 2018 года я побывала во Всероссийском детском центре «Океан». Вот несколько интересных фактов, которые я узнала за время поездки.

ВДЦ «Океан» расположен в 20 километрах от Владивостока на берегу Японского моря в бухте Емар. Один из четырех детских центров России наряду с «Артеком», «Орлёнком» и «Сменой». Принимает в год более 13500 детей в возрасте 11-17 лет.

Красный мост, расположенный на территории лагеря, ведёт ко Дворцу спорта. Его длина 97 метров. В «Океане» есть примета: если загадать желание и пройти этот мост ровно за 100 шагов, то желание сбудется! Также вожатые рассказывают, что если пробежать весь мост на одном дыхании, то и в этом случае Красный мост исполнит загаданное.

Владивосток – один из крупнейших портов на Дальнем Востоке, где базируется российский Тихоокеанский флот. Во времена СССР до 1992 года Владивосток оставался полностью изолированным, закрытым городом. Открыт для иностранцев он был только Борисом Ельциным.

Русский мост, соединяющий Владивосток с островом Русский – второй по высоте мост в мире, высота составляет 324 метра. Имеет самый большой в мире пролёт среди вантовых мостов, длиной 1104 метра.

Владивосток посещает очень большое количество азиатских туристов.  И неудивительно, ведь расстояние от Владивостока до границы КНДР – чуть более 100 километров. От Японии Владивосток отделяют всего 650 км, а до границы Китая отсюда не более 50 км.

Фуникулер во Владивостоке — один из видов общественного транспорта, который находится на склоне сопки Орлиной, и единственная фуникулерная система на Дальнем Востоке. Протяженность фуникулерного сообщения небольшая – всего 183 м, и вагончики проезжают этот короткий маршрут за полторы минуты. Во время пути они преодолевают 70 м, что соответствует высоте 20-этажного дома.

Во Владивостоке не было военных действий, поэтому в центре города сохранился архитектурный ансамбль, представляющий все основные стили рубежа XIX—XX веков.

Во Владивосток едут иностранные блогеры и сценаристы. Приморье становится популярным местом съемок различных телепередач. Туристско-информационный центр намерен привлекать во Владивосток как можно больше людей, которые вдохновляют на путешествия.

Осень во Владивостоке теплая, сухая, ясная. К концу сентября низкие ночные температуры преображают лес, он одевается в осенний красочный наряд. Ночные похолодания сменяются высокими дневными температурами. Днем воздух настолько прогревается, что стоит настоящая летняя погода. В ночное время к концу месяца возможно понижение температур до минус 7—8 °C. Максимальные температуры днем повышаются до 23—25 °С.

Самые популярные подарки, которые привозят из Владивостока: японская и корейская косметика, сувениры с морской тематикой, сладости (например, настоящие конфеты «Птичье молоко»), таёжные дары  и, конечно же, морепродукты!

Алиса ПЛЮСНИНА
Фотографии автора