О легендах Кавказских гор

Краснодарский край — это не только курорты, пляжи и солнце. Береговую полосу защищают от холодных ветров Кавказские горы. Горы хранят множество легенд и сказаний. Как известно, на берегу Черного моря проживали древние греки, поэтому названия многих мест имеют латинские корни.

Одной из красивейших легенд является легенда о древнегреческом боге Прометее. По легенде, именно этот Бог подарил людям огонь, за что был жестоко наказан.

Орлиные скалы располагаются вдоль правого берега реки Агура. Согласно местному сказанию, к этим скалам и был прикован Прометей. Обреченный на непрекращающиеся мучения: каждый день к нему прилетал орел и выклевывал печень, которая снова отрастала. Но местная девушка по имени Агура каждый день, скрываясь, приносила воду герою, чтобы облегчить его мучения. Однажды ей не удалось остаться незамеченной, и разгневанные боги превратили ее в горную реку, бегущую у подножья скалы.

Возможно, эту легенду приукрасили для привлечения туристов, но несмотря на это, Орлиные скалы все равно являются прекрасным местом для уединения. Вид открывающийся с вершины горы стоит того, чтобы преодолеть непростую тропу, ведущую к бесконечным красотам.

Подняться на саму вершину можно на автомобиле, но при условии, что придется оставить его на полпути. Можно выбрать один из двух предложенных маршрутов: один из которых длиннее.

На краю обрыва стоит памятник Прометею, что погружает в древние истории этого места. Также в конце пути есть несколько летних кафе, в которых можно остановиться.

Если вы приезжаете за красивыми фотографиями, то вы точно по адресу. С любого ракурса у вас получатся красивейшие атмосферные кадры.

В Краснодарском крае, что ни гора-то достопримечательность, овеянная легендами. Для любителей долгих прогулок и умиротворения здесь точно найдется место по душе.

Алина Бариева
Фотографии автора