Поездка мечты в Санкт- Петербург

Все своё детство я жила мечтой хотя бы мельком взглянуть на Санкт-Петербург. Его успело посетить больше половины моих знакомых, а когда-то давно и мои родители. Было непонятное желание приехать туда как можно быстрее. И вот мы с моим дедушкой, который так же, как и я, обожает путешествия, на летних каникулах вырвались в Санкт-Петербург.

Даже двое суток в вагоне-плацкарте никак не смогли испортить мне настроение, ведь моей главной целью было насладиться каждым моментом проведённым в Питере.

По приезду мы заселились в небольшой отель в самом сердце города. И самой первой экскурсией для меня стала прогулка на речном трамвайчике по реке Фонтанке.

На следующий же день мы отправились на прогулку по окрестностям центральной части Питера и посетили Казанский собор. Данное место после Великой Отечественной войны 1812 года приобрело значения памятника русской воинской славы, через год, уже в 1813-м, здесь был похоронен русский полководец Михаил Кутузов, а также различные военные трофеи. С небольшой площади перед собором открывается невероятный вид на оживлённый Санкт-Петербург и на главный офис известной социальной сети «ВКонтакте».

Утром следующего дня мы заказали поездку в Петергоф вместе с группой и гидом-экскурсоводом. Этот невероятный музей-заповедник таит в себе множество загадок и секретов, чего стоят одни только фонтаны, разработанные самим царем.

Вокруг дворца был разбит большой сад с фонтанами и позолоченными скульптурами. Самой любимой забавой Петра были фонтаны-«шутихи», которые располагались в Монплезирском саду. Они представляли собой две белые скамейки с позолотой. Когда отдыхающие присаживались на них, из-за скамеек сразу же брызгали струи воды и окатывали гостей с ног до головы. Этим фонтаном управлял сам Петр, конечно же, данное развлечение не несло какой-то агрессии, все было сделано с целью развлечения и поднятия настроения. Правда многие гости нередко были обиженны данным подшучиванием.

Самая длинная экскурсия оказалась в Эрмитаже, ведь поехали мы летом, а в этот период самый пик посещаемости. И чего только стоило простоять в очереди порядка 3,5 часов! По самому Эрмитажу мы старались ходить не спеша, все-таки это мое первое посещение Питера и его всемирно известных достопримечательностей. Мой дед был в Питере порядка десяти раз, столько же раз он посетил и Эрмитаж. Не так давно дедушка снова вернулся, чтоб ровно на один день оживить в своём сердце внеземную любовь к этим чудным местам. Любовь к этому городу — у нас семейное!

О Питере я могу рассказывать бесконечно. Вот так случается, что, однажды приехав в Питер, разлюбить его уже практически невозможно. Несмотря на то, что погодные условия Санкт-Петербурга достаточно непростые (ведь там практически всегда дожди, ветра), но я бы хотела возвращаться туда снова и снова. Наше путешествие было крайне коротким, и множество важных объектов мы так и не смогли посетить. Но я не унываю, ведь знаю, что вернусь туда ещё не раз! Ведь в Питер всегда стоит возвращаться по любви.

Анастасия КОСТОУСОВА
Фотографии автора

На курсах travel-журналистики мы изучили структуру журналисткого текста. 
Начинающий автор Настя смогла написать текст, используя кольцевую композицию. 
Главная мысль,о любви к Санкт-Петербургу,повторяется в первом и последнем абзацах.