Что интересно туристам в Екатеринбурге

Сегодня расскажу вам, чем интересуются туристы, которые приезжают в Екатеринбург. Итак, есть в нашем городе такое заведение, как Информационно-туристическая служба.

В службу могут прийти туристы и задать любые интересующие их вопросы относительно Екатеринбурга и его окрестностей. Так вот наибольшее количество гостей столицы Урала желают посетить Ганину Яму, Храм-на-Крови и Стеллу на границе между Европой и Азией. И если последняя достопримечательность оказалась здесь по географическим причинам, то первые две стали всемирно известными вследствие важных событий российской истории, в корне изменивших политическую ситуацию страны.

И Храм-на-Крови и Ганина Яма посвящены расстрелу царской семьи, трагической гибели последних Романовых, которая состоялась в Екатеринбурге. Страшные события происходили вблизи этих мест. Сначала царская семья находилась в заточении в Доме инженера Ипатьева в течение полутора месяцев, затем в ночь с 17 на 18 июля 1918 года последний царь и его семья были убиты в том же доме по распоряжению Временного правительства. Затем останки царской были вывезены за пределы города и брошены в шахты, на месте которых ныне располагается мужской монастырь «Ганина Яма». Немного позже останки перезахоронили в месте, называемом Поросенков Лог, но он не является столь популярным среди туристов, как Храм, построенный на месте снесенного в 1970-е гг. Дома Ипатьева, и урочище Ганина Яма.

На границу двух континентов гости города любят ездить для эпичных фотографий: одна нога — в Европе, другая — в Азии. Различных обелисков, монументов и столбиков на стыке Европы и Азии можно найти великое множество, но вот самыми популярными являются два из них, и оба находятся в Свердловской области.

Помимо перечисленных достопримечательностей, пользуются популярностью и памятники конструктивизма, и Ельцин Центр, и природные парки, расположенные в окрестностях города (Тальков камень, Оленьи ручьи), а так же… Широкореченское кладбище. Да-да, кладбище. Некоторые ищут там надгробия «русских мафиози» и бандитских группировок, которые орудовали в 90-е гг. XX века, некоторые — Вечный огонь и мемориал, погибшим в Великой Отечественной войне.

Многие иностранные туристы планируют посетить русскую баньку или попробовать традиционную кухню. Некоторые интересуются разноцветными линиями, нанесенными на асфальт в исторической части города. Ведь есть красная, которая прокладывает маршрут по основным историческим местам города, синяя — религиозная, связанная с пребыванием в Екатеринбурге семьи последнего российского императора Николая II, желтая — разделяющая пешеходную и велосипедную дорожки.

Кроме типичных вопросов туристы, порой, спрашивают что-либо необычное. Так, например, молодой человек из Канады спрашивал, где можно принять душ, так как он путешествует по Транссибирской магистрали с остановками в крупных российских городах, а душа в поезде нет. Французские пенсионеры искали магазин «Ашан» и продовольственный рынок. Пара из Германии хотела посетить экскурсию по «Екатеринбург Арене». Интересно, чем их так заинтересовал наш стадион. Он вроде далеко не похож на Камп Ноу да и ФК «Урал» с ФК «Барселона» пока что сложно сравнить. В Германии ведь достаточно много сильных футбольных клубов и больших стадионов, думаю, что наша «Арена» их мало чем могла удивить.

Информационно-туристическая служба в Екатеринбурге существует давно, с 2004 года, но знают про нее не все. Тем временем, специалисты ИТС очень гостеприимны и ежедневно готовы ответить на любой интересующий туриста вопрос.

Анастасия ДЕМИНА