Я посетила три города нашей страны за одну поездку. Мы ехали на автомобиле 12 дней. Давайте я вам расскажу, что интересного можно посмотреть в таком путешествии и дам рекомендации о том, где можно остановиться в пути.

Дорога из Екатеринбурга до Костромы займет 19 часов. В центре Костромы можно прогуляться по Торговым рядам, которые были построены в 1775 году, между прочим, там до сих пор продают какие-то товары и есть кафе. Костромские торговые ряды считаются самыми показательными и наиболее хорошо сохранившимися в России. Рядом с торговыми рядами располагается Пожарная каланча, она является главным украшением центральной Сусанинской площади. Еще на Сусанинской площади есть памятники Снегурочке и Собаке. Также недалеко от площади есть памятник Юрию Долгорукому. А на набережной есть беседка Островского, она была построена в 1956 году, уже после смерти Островского. Беседка Островского известна еще и тем, что «снималась» в фильме «Жестокий романс» по пьесе Островского «Бесприданница». Особое внимание заслуживает музей деревянного зодчества «Костромская слобода», туда свозили старинные деревянные храмы, жилые избы и другие интересные постройки из деревень Костромской области. В Костроме можно остановиться в Хостеле Little: тихий, спокойный, чистый и не очень дорогой.

От Костромы до Ярославля ехать примерно часа два. В Ярославле обязательно нужно сходить на набережную и парк на стрелке. Парк располагается в месте слияния Волги и Которосли. Парк на стрелке был облагорожен в 2010 году к празднованию векового юбилея основанию города, его украшает памятник 1000-летию Ярославля в виде стрелы, увенчанной двуглавым орлом. Также можно посетить Ярославский Музей-заповедник, он включает в себя несколько церквей и тематических музеев. Еще в Ярославле есть пивная, где снимался фильм «Афоня». Конечно, большую часть Ярославля составляют храмы, соборы и церкви.


От Ярославля до Москвы ехать примерно часа 4-5. В Москве, конечно, есть много мест для туристов: Музей Космонавтики, Зоопарк, Третьяковская галерея, парк Горького, парк Зарядье, ВДНХ, Останкинская телебашня, Воробьевы горы. А можно отправиться на прогулку по Москве-реке.


Музей Космонавтики был открыт к 20-летию полета в космос Юрия Гагарина, в самом музее очень интересно, можно узнать для себя что-то новое.
К открытию Московского зоопарка в 1864 году было 134 экземпляра домашних животных, 153 экземпляра диких животных и 7 экземпляров млекопитающих. Московский зоопарк до сих пор входит в пятерку лучших зоопарков России, он уступает по площади лишь зоопаркам в Ярославле, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Парки — это, конечно же, отдельный пункт, каждый из них очень красивый и индивидуальный.

Вечный огонь в Костроме

Хостел «Полянка» находится на Чистых прудах, недалеко от Красной площади. Хоть есть и свои минусы в этом хостеле, но нужно обратить внимание, что он не очень дорогой и находится на Чистых прудах.
После посещения трёх городов у меня очень много воспоминаний и эмоций, которые немного смешались. Но всё-равно это довольно интересно.

Великолепная карта в Музее-заповеднике в Ярославле

Ксения Мерзлякова
Фотографии автора