Здесь вы можете посмотреть и скачать карту квеста и описание этапов в pdf версии:
(аналогичные карты будут выданы на старте)
Карта и этапы

Леса – наше богатство. Многие столетия назад леса Урала стали ресурсами для развивающейся промышленности Российского государства. Леса вырубались и пережигались для получения древесного угля. Именно Урал считают родиной промышленного производства древесного угля. Демидовское чугунно-литейное производство поднялось именно на древесном угле.

В Советские годы Урал становится опорным краем державы. Это понятие появилось в годы первых Советских пятилеток и отражало развитие в первую очередь металлургической промышленности. Крупные углевыжигательные заводы были построены на Южном и Среднем Урале. Лес требовался для промышленных и хозяйственных нужд. Для отопления и для строительства заводов, для домов в новых растущих городах, для шпал и столбов при строительстве железных дорог. Вагонов, которые затем ездили по ним. Для первых автомобилей и самолетов, для производства целлюлозы, бумаги, картона. Леса нещадно вырубались!
Пришла пора восстанавливать лесные массивы и заниматься лесоразведением!

Команды участников квеста условно делятся на шесть категорий:
1. Экодесантники (зеленый цвет этапов)
2. Танкисты (черный цвет этапов)
3. Богатыри (красный цвет этапов)
4. Алхимики(желтый цвет этапов)
5. Романтики тайги (коричневый цвет этапов)
6. Короли (синий цвет этапов).

Выбор категории участников определяет начальные этапы прохождения квеста. Этапы каждой категории изображаются на карте квеста соответствующим цветом. Карта и описание этапов выдаются при регистрации команд. На каждом этапе, независимо от категории команды, участники выполняют предлагаемые задания и получают за это баллы – семена деревьев (максимальное количество баллов на этапе – 5).
*Двойные баллы участники получают при прохождении этапа «Последний приют самурая» из-за его удаленности (этап находится через дорогу по адресу Сибирский тракт 24-Б автосалон Тойота центр Екатеринбург Восток). Переход проезжей части по подземному переходу. За нарушение этого правила – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ команды!

Задача команд – за отведенное для прохождения квеста время пройти конкурсные этапы как своей, выбранной на старте категории, так и пяти других, при этом набрав максимальное количество баллов-семян. Побеждают команды, набравшие наибольшее количество семян для посадки и засеявшие большую площадь лесных угодий.
Зачет ведется независимо по двум возрастным группам: школьники и студенты колледжей.

В помощь командам участников в каждой из пяти локаций квеста будут находиться Уральские следопыты (студенты СПО «Вагант» в целинках отряда). Они будут предлагать выполнить дополнительные задания и получить в свое распоряжение ИСТОЧНИКИ ВЕЧНЫХ ЗНАНИЙ. Благодаря этим ИСТОЧНИКАМ команды участников могут существенно повысить свои шансы на победу.

Здесь вы можете посмотреть и скачать карту квеста и описание этапов в pdf версии:
Карта и этапы

Квест uralstalker
Этапы квеста uralstalker
Заявка на участие в квесте uralstalker
Зарегистрировавшиеся команды