О путешествии с камерой уральского фотографа

Все знают, что на Алтае красиво. Там не тронутая человеком природа, высочайшие горы и по сравнению со Свердловской областью просто идеальная экология. Но насколько на Алтае красиво, знают не все. Екатеринбургский фотограф Евгений Кудымов отправился в пеший поход по Алтайским горам и показал все их прелести.

Если у вас возникнет желание вырезать эти умиротворяющие снимки и сохранить себе, а такое желание точно появится, не сдерживайтесь, потому что они прекрасны.
Всего екатеринбуржец со спутниками прошли больше 100 километров в полной экипировке — в горах никогда не знаешь, какой погоды ждать. Но, по словам Евгения, это того стоило.
— Пройдено больше 100 км, со столитровым рюкзаком и фотооборудованием. Первые 4 дня были очень дождливыми. Боль в мышцах, приятная усталость, сырая обувь, суровая и переменчивая погода — все это мелочи, — поделился фотограф. — Ведь нас ждали горы, реки, звуки животных, свежайший воздух, а также абсолютно не тронутая природа, сногсшибательные виды, жара, купание в горных реках и озерах, целые поля и леса ягод. Еще долго я буду вспоминать вечерние посиделки у костра и ароматный чай из свежей смородины.
— Самым тяжёлым был подъем на гору Каратюрек. Высота ее — 3100 метров, — рассказал Евгений. — За спиной рюкзак 100 литров и фотооборудование: камера, батарейный блок, аккумуляторы и три объектива. Сколько все весит, я так и не знаю.
Евгений любит снимать и родной Урал. Его снимки можно увидеть в СМИ и социальных сетях.
Он один из самых популярных фотографов Екатеринбурга сегодня.
Поэтому в интернете вы можете найти и другие его фотографии, если вам понравились эти снимки великолепного Алтая.

Виктория ЧУЛЮКИНА
Фотографии Евгения КУДЫМОВА