Снег выпал, и в первые выходные мы, наконец-то, съездили в питомник хаски, который находится в поселке Медном, совсем рядом с Екатеринбургом.

Посмотреть на хаски партнеры нашего Молодежного клуба звали нас уже давно. Именно они организуют свои этапы и катания на санях на нашем зимнем фестивале Ледовый штурм.

Павел Смолин – основатель питомника участник многочисленных экспедиций на собачьих упряжках. Про одну из самых длительных своих экспедиций – Полярной экспедиции газеты «Советская Россия», которая состоялась в 1982-1983 годах (экспедиция длилась 8 месяцев, 3 из которых прошли в условиях полярной ночи, за это время было пройдено около 10 000 км на собачьих упряжках). Он рассказал очень интересно. Оказывается  палатками участники иногда не пользовались, могли спать спали зарываясь в снег – в обнимку с собаками, чтобы было теплее. А еще ели строганину и  сырое мясо. После этой экспедиции Смолин организовал это питомник для лаек. А еще именно на этих собаках они забрались на самую высокую вершину Европы- Эльбрус. Поэтому и питомник так назвали.  В питомнике можно познакомиться с лайками с хаски, с самоедами и мамутами. А еще покататься на собачьих упряжках. Собакам это очень нравится и они даже дерутся друг с другом за право повозить сани. Всем очень понравилось.